参加创业教育和对未来的看法?

http://www.kab.org.cn 2011-03-21

  提问:我是这样一个情况,我是2009年毕业的,在国企干了半年,发现这样一个问题,眼高手低。我想问一下,所有的参与的创业教育,你对未来有什么样的看法?

  谢志远:一种大家觉得眼高手低,还有一种就是很多人讲的放低身段,我不需要任何工资,只需要工作经验,目前我倒觉得,怎么样积累工作经验,我们并不是一毕业去创业,我们要积累一定的工作经验的时候再去。你谈到的这个问题,这个是中国高等教育目前存在的一个问题,要从更多层面来回答。往往来说现在高职教育,跟本科教育的理念,现在的高职教育,感觉最大的区别在哪里?在本科教育的时候,担心学生找不到工作,在高职教育我发现不怕学生找不到工作。不相信的话,可以到高职去看看,怎么样实施以就业为导向的地方性这种理念,但是在本科学校当中,他现在还不敢提这个话。谢谢。

  来源:KAB全国推广办公室

【责任编辑:陈思蓉】
KAB 中国创业教育网版权与免责声明:
在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明“来源:KAB 中国创业教育网或中国青年报”的所有作品,版权均属于KAB中国创业教育网或中国青年报社,未经授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2.本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,将追究其相关法律责任
3.凡本网注明“来源:XXX(非KAB 中国创业教育网)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5.如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
联系方式:KAB 中国创业教育网信息授权部 电话:010-64098510